+7 (812) 416-54-07
+7 (812) 925-44-25 звоните нам ежедневно с 10 до 19 tatyana@rbkconsalt.ru
Главная » Статьи » Бухгалтер для интернет магазина

Бухгалтер для интернет магазина

Электронная коммерция становится неотъемлемой частью нашего времени. Современные технологии активно используются индивидуальными предпринимателями и крупными организациями. Их главное достоинство заключается в простоте и доступности. Интернет-магазин – это одна из наиболее популярных разновидностей бизнеса.

Такой способ реализации товара или услуг выбирают по нескольким причинам:

Однако даже в таком деле крайне важно правильно и точно вести бухгалтерский учёт. Бухгалтер для интернет-магазина требуется точно так же, как и для любого другого предприятия. Особенно при значительных масштабах продаж.

Нанимать специалиста на постоянной основе не имеет смысла. Вместо этого можно обратиться в ООО "РБК" и заказать дистанционное обслуживание или аудит деятельности. Наши специалисты проанализируют интернет-магазин и помогут составить отчётную документацию для Пенсионного фонда, ИФНС и других организаций.

Особенности бухгалтерского учёта интернет-магазина.

Бухучёт в онлайн и стационарном магазине отличается рядом особенностей. Непосвящённому человеку трудно определить разницу, поэтому лучше доверять это дело квалифицированному специалисту. Деятельность интернет-магазина официально относится к электронной (дистанционной) розничной торговле. Бухгалтерский учёт осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 402.

Интернет-магазин выделяется некоторыми особенностями:

В задачи бухгалтера входит составление документации, учитывающей все эти аспекты. Деньги за товар могут поступать с банковских карт, через терминалы оплаты или платёжные системы в интернете. При этом покупатель чаще всего не присутствует в момент покупки, хотя в некоторых случаях допускается самовывоз.

Интернет-магазины обязательно должны вести бухгалтерский учёт в соответствии с изменениями, принятыми в 2013 году. Бухгалтер от ООО "РБК" поможет провести аудит и составить финансовую отчётность за год или за определённый период.